>社会万象>越南竟如此看中国!难怪他们对华如此惧怕(3)

越南竟如此看中国!难怪他们对华如此惧怕(3)

2017-01-11 10:00  互联网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:相隔不到半年,我又回到了广州的北京路,为的是约见一位越南历史学者。我们一起来到一处新开的越南...

  越南人深知其中利害,要保住越南最大利益,和中国合作是里子,和美国合作是面子,面子一旦超过里子就会本末倒置,变成美国牵制亚洲大陆的战争阵地,无异于自我毁灭,这是越南人的共识”。


  他继续说道:“越南和菲律宾不同,越南至今依然是个儒家文化为主导的社会,儒家和马列主义结合便产生了‘一党领导下的民意制度’,越共组织涵盖了越南的主体精英人群,实现了道统和治统的统一,巩固了国家政府的统一领导权,虽然党内腐败情况严重,但党纪依然有效地防止了国家分裂势力作怪,反腐已经逐步成为一种自我纠正的体系功能。



秦兵马俑


  这与中国体制改革不谋而合,这就是命运共同体啊。


  菲律宾搞多党选举制度,结果导致分裂势力各自为政,越民主就越无主,根本无法真正发展经济,靠当国际菲佣的收入,很可能重新沦为美国傀儡”。


  虽然我有不同看法,但还是接受了他的意见。



越南春节美女穿的很喜气


  当我们两个中年人埋头谈话时,那几位越南留学生已经差不多吃光了各类越式法国点心和大菜,不过他们专门为我们订购了两份越南咖喱牛肉饭,让我们带回旅店。


  这些越南人在广州根本没有一点越南特征让你辨认,就如韩国人在吉林无法辨认一样,可是他们心里却有着另个国家,历史就是如此戏弄人类的啊!

  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 尾页
  • 共3页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP