>军事历史>惊人内幕:许世友将军为何恨粟裕大将(5)

惊人内幕:许世友将军为何恨粟裕大将(5)

2017-01-11 10:50  互联网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:济南战役后许世友将军的被“撤”了,他没有参加淮海战役、渡江战役、京沪杭战役等等一系列的两军大决战。这是许世友将军没有战略眼光的后果...

  也正因为如此,许世友将军不但没能参加波澜壮阔的解放战争大决战中,而且在1949年的全军整编时,与许世友将军同一时期同级别的人都当上了兵团司令员和政委,唯独许世友没有当上兵团司令员和政委,在55年授予上将军衔的57人中,许世友将军的排名也是靠后的。


  以老许的性格,如此的结局老许怎能不恨粟裕?



  当然,撤了老资格的自以为是且性格暴烈的许世友,杀一警百,从此华野众将谁敢对粟裕抗命?


  撤了许世友,华野在往后的战役中仗越打越顺,越打越大越打越强。



  有人说,许世友离开华野是因华野的指挥有问题,请问,如果是华野有问题,许世友为何不去一野二野四野或华北聂荣臻部?


  所以说,许世友将军是一位优秀的战斗指挥员而不是战役指挥员,他逞个人英雄主义,不顾及全军的配合协调,他不适合大兵团作战,让许世友将军参加大兵团作战只会祸害全军。


  1979年让他参加中越边境作战,再次证明了这一点。



  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 尾页
  • 共5页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP