>军事历史>惊人内幕:许世友将军为何恨粟裕大将(3)

惊人内幕:许世友将军为何恨粟裕大将(3)

2017-01-11 10:50  互联网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:济南战役后许世友将军的被“撤”了,他没有参加淮海战役、渡江战役、京沪杭战役等等一系列的两军大决战。这是许世友将军没有战略眼光的后果...

  有人对许世友将军在孟良固战役中的抗命和率电话大加赞赏。这恰恰说明许世友将军是一个毫无战略眼光的人,他的战役意识和战斗协同意识很差。


   他在孟良固战役中的抗命表现,已经与一名高级将领的战略意识相去甚远。高层对其提出了警告,但许世友将军的性格使然,他根本不把警告当一回事。



  正是许世友将军在孟良固战役中的抗命,使战区领导人有了看法。


  孟良固战役后,我军发起济南战役,拉开了攻克大城市和战略反攻的序幕。



  在济南战役中,许世友将军再次耍“宝”。以攻城总指挥自居,不服从整个战役的战略指挥,不服从命令,毫无战斗协同意识,搞什么“助攻”变“主攻”,预备队变主力等等不计后果、不顾及全军的配合协调。不考虑战区指挥员的作战意图,搞得前线将领不知道谁指挥谁。


  虽然济南战役最后我军取得了胜利,但战区指挥员决定要将许“撤职查办”了。因为象许世友将军这种只逞个人英雄主义,不顾及全军的配合协调,自以为是的前线将领如果不把他撤职了,今后的大兵团作战中,全军覆没的将是我军。



  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 下一页
  • 尾页
  • 共5页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP