>网友热帖>挑衅中国!我核潜艇放大招 印度仓惶应对(7)

挑衅中国!我核潜艇放大招 印度仓惶应对(7)

2017-02-17 17:30  热血网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:报道称,印度洋对中国来说具有至关重要的意义,因为中国经济所必需的海上通道恰好经过这里。中国在该地区的军事存在只能增加。争夺这些战略海上要道的...


  其实,印度针对我们搞小动作的例子不胜枚举。今年1月2日,刚刚上任才两天的印度陆军总长拉瓦特中将接受媒体NewsX采访时妄称,如果印度同时与巴基斯坦和中国爆发战争,印度军方已准备好两线作战。如有必要,军方会毫不犹豫使用武力。针对中国意图明显。



  印度一向将印度洋视为自家后院,美国可以横行,但中国来了它就特别不开心


  1月10日,据《印度时报》报道称,印度正在与越南积极磋商,商讨向越方出售印产“阿卡什”(Akash)地对空导弹系统。印度防长马诺哈尔?帕里卡尔对印度媒体表示,越南是印度的“亲密伙伴”,两国正在商讨多个项目,以进一步促进双边防务合作,内容涵盖升级越南军备,以及为越南培训战斗机和潜艇的驾驶、操作人员。越南与中国在南海有着岛屿纷争总所周知,虽然目前中越关系不错,但印度背后撑腰越南不得不令人警醒。



  美国和印度两国海军已经开始共享中国潜艇和舰艇在印度洋的活动情报


  1月19日,美军太平洋司令部司令哈里斯上将称,美国和印度两国海军已经开始共享中国潜艇和舰艇在印度洋的活动情报。同时,哈里斯希望美印两国能签署另外两项军事合作协议:《通讯兼容与安全协议》和《区域情报和服务合作协议》。据悉,这个《通信和安全手段兼容协议》目标是实现美印两国P-8反潜飞机数据链的互联互通,以便协调两国反潜作战行动,增强探测中国潜艇的能力。

  • 第一页
  • 上一页
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 下一页
  • 尾页
  • 共9页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP