>网友热帖>挑衅中国!我核潜艇放大招 印度仓惶应对(6)

挑衅中国!我核潜艇放大招 印度仓惶应对(6)

2017-02-17 17:30  热血网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:报道称,印度洋对中国来说具有至关重要的意义,因为中国经济所必需的海上通道恰好经过这里。中国在该地区的军事存在只能增加。争夺这些战略海上要道的...


  由于众所周知的历史原因,日本一向处处针对中国,中日关系也没什么太大起色,同时,民间情绪对立也比较严重。而今,又有一国出现“日本化”倾向,总是盯着中国,小动作不断。


  据英国《简氏防务周刊》1月23日报道,印度国防研究与发展组织(DRDO)披露了对新一代主战坦克的主要装备、动力装置和任务系统的要求,新一代主战坦克将替代印度T-72M1“阿杰亚”(Ajeya)主战坦克,并计划从21世纪20年代初投入使用。



  印度坦克


  在新一代主战坦克的设计中,最为重要的是由印度自主开发的“巴拉特”动力单元,该动力组由由DHPP-A燃料驱动,重2200kg,可在16,400英尺(4920米)的海拔高度和低至-20℃的温度下运作。


  这一高原低温条件要求反映了印度军队未来的主战坦克需求。简氏称这是为了在印巴边境行动的要求。但是接近海拔5000米的高原高度和零下20℃的特殊条件,只能让人联想到青藏高原。



  印度军队


  主战坦克,青藏高原,信息量很大吧!这至少在一定程度上说明,印度对未来的假想敌作战,中国是第一位的。这一方面与中印的历史冲突有关,并且现在还存在巨大的领土争端,争议面积达12万平方公里;


  另一方面也与中印同为地区性大国有关,并且是邻居,在影响力的主导权上也存在竞争,譬如印度一向将印度洋视为自家后院,美国可以横行,但中国来了它就特别不开心。

  • 第一页
  • 上一页
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 下一页
  • 尾页
  • 共9页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP