>网友热帖>挑衅中国!我核潜艇放大招 印度仓惶应对(5)

挑衅中国!我核潜艇放大招 印度仓惶应对(5)

2017-02-17 17:30  热血网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:报道称,印度洋对中国来说具有至关重要的意义,因为中国经济所必需的海上通道恰好经过这里。中国在该地区的军事存在只能增加。争夺这些战略海上要道的...


  报道称,印度与台湾此次“议会级”交流发生在印度和中国在诸多问题上产生分歧的背景下,印度邀请台湾“立法委员”来访,可能引起中国不满。《印度电讯报》则称,莫迪政府想要借此表明,他们也有“可报复的刺”。


  不得不说,印度连番两个动作,敌对指数已经非常高,并且,目前暴露印度野心,并非一个明智选择。



  印度现在敌对证书非常高


  至少现在,印度其实还不具备同我们抗衡的条件,与我们作对也得不到任何好处,更不会如其所言的“有利于地区和世界和平稳定”。随着中国的崛起,势必引来一些国家的紧张,而采取所谓的“平衡”措施,只是没想到来的这么快。


  毫无疑问,我们在东南亚外交的胜利,让印度出了一身冷汗,本来还想躲在中美南海博弈的背后,好好发展自己,没想到这么快就进入尾声了,中国海军正在大踏步走向深蓝。或许,印度以为,该自己出面干涉了,于是乎,各种小动作不断的基础上,又放了个大招,把我们最介意的日本、台湾请到了“会客室”。



  中国海军正在大踏步走向深蓝


  印度的这个“大招”,来势汹汹,针对性强,恐怕我们不得不做出反应了。不过,我们也可以从中看到,还是有很多国家不愿意看到中国崛起,主导亚太的,他们还会一个接一个的跳出来,然后被历史的车轮轻轻碾过。印度的敌对举动,不会起到任何作用,也挡不住中华民族复兴的伟大历史征程。

  • 第一页
  • 上一页
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 下一页
  • 尾页
  • 共9页