>网友热帖>挑衅中国!我核潜艇放大招 印度仓惶应对(2)

挑衅中国!我核潜艇放大招 印度仓惶应对(2)

2017-02-17 17:30  热血网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:报道称,印度洋对中国来说具有至关重要的意义,因为中国经济所必需的海上通道恰好经过这里。中国在该地区的军事存在只能增加。争夺这些战略海上要道的...


  报道称,印度核导弹潜艇将在为各国海军开放的印度洋地区进行战斗执勤。中国潜艇的日趋活跃引起印度人的严重不安。因此印度越发关注本国反潜力量的升级和完善,包括在俄罗斯援助下对此前购买的反潜飞机伊尔-38和从美国人手里购买的新型反潜巡逻机P-8。


  印度海军在此次演习中将完成搜寻和跟踪假想敌的潜艇的训练任务。看来将由2013年引进的俄制攻击型核潜艇“查克拉”号担当此任。这是一艘971-y型潜艇,就其技术水平而言,或许大大超过中国海军的任何核潜艇。



  P-3C反潜机


  报道称,中印之间产生了新的、潜在危险的军事对抗领域。以前这种对抗只存在俄美之间。俄美都拥有丰富的冷战经验,两国之间有在紧急情况下的联络渠道,以及防止发生海上危险事件的协议。然而有时还是难以避免危险情况,其中一些就与潜艇有关。



  中印两国应消除分歧,互利共荣


  报道称,中印两国现在都在致力于发展以前只有核大国才拥有的军事能力。两国都想最终建成名副其实的全方位的核力量,建造反导系统和强大的核潜艇部队。因此对整个国际社会来说,极为重要的是:中印能够建立紧密的军事联络,防止受到两国关系的影响。双方应当互换有关自己活动的情报,以便成功解决可能的危机事件,不能允许让个别事件演变成灾难性的大规模冲突。

  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 下一页
  • 尾页
  • 共9页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP