>网友热帖>金正恩长兄惨死马来西亚:北京霸气表态(5)

金正恩长兄惨死马来西亚:北京霸气表态(5)

2017-02-16 10:30  热血网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:就政治影响力而言,金正男几乎可以忽略不计,但金正男之死却可能引发半岛局势不稳甚至军事冲突。因为,这次事件发生后,韩国、美国、日本几乎异口同声...


  毫无疑问,朝鲜方面可能是嫌疑最大的,原因有三:


  一、行凶者可能来自朝鲜


  据马来西亚报道,是两个朝鲜女人袭击了金正男


  二、特殊政体下的特殊身份给其带来的威胁。


  朝鲜政体特殊,由于金正男的特殊身份,导致他可能会成为朝鲜政局不稳的外部重大隐患,在这种情况下他的人身安全就可能遭受威胁。而且,与金正日次子金正哲迷恋电子游戏不同,金正男是一个有政治理想的人,他曾是金正日最为赏识的儿子,本来他最可能成为朝鲜的接班人,但他对朝鲜政体的看法、对未来朝鲜路线的看法都让金正日不太放心。2001年,他利用伪造的多米尼加共和国护照进入日本看迪斯尼,结果被发现并被日本当局驱逐出境。消息被国际舆论曝光后,朝鲜认为这是外交上的奇耻大辱,于是将其扫地出门,由此他失去了朝鲜接班人的资格。



  图为法国纪录片曝光的金正日长子金正男童年照片


  三、金正男的性格与意识形态。


  无论凶手来自哪里,那么害死金正男的其实是他自己,是他的性格和意识形态。资料显示,金正男性格粗狂,说话很直,且意识形态受外部影响较重,作为他那么特殊的身份,他在金正日去世后公开批评朝鲜的三代世袭,引起外界关注。日本《读卖新闻》报道称,金正男2012年5月回朝鲜时,朝鲜国防委员会副委员长、金正日妹夫兼金正恩政府劳动党的第一秘书的亲信张成泽呼吁金正男,停止批评朝鲜体制。



  金正男曾一度被认为最有可能成为金正日的接班人


  另外,金正男认为朝鲜不应该封闭,而是应该像中国那样搞改革开放。这种批评,岂能不得罪朝鲜最高领导人金正恩?2013年12月,金正恩处决了其姑父张成泽,金正男也彻底失去了靠山。更为严重的是,据媒体报道,张成泽被处决的其中原因就是想推翻金正恩金正男朝鲜之主。或许金正男的政治野心真的不算大,但他缺乏城府、过于耿直的口无遮拦和非朝鲜主流的意识形态,让其人身安全遭遇威胁。

  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 下一页
  • 尾页
  • 共7页