>网友热帖>中国10大悲催的光棍职业 男人看完泪奔了(5)

中国10大悲催的光棍职业 男人看完泪奔了(5)

2017-01-11 17:08  互联网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:10、空姐  单身原因:太不安全  在飞机上的日子比地面上多,今天不知道明天在哪里。旅行箱永远处在...

  2、民工


  单身原因:生存状况限制



  城市化进程中进城务工的农民工因为工作、生活压力大在城里买不起房子讨不到老婆,还有一些农民工在农村老家虽有老婆但是长期两地分居只有到每年春节时才能牛郎织女般“金风玉露一相逢”的生存状况与“光棍”无异,位居“中国10大光棍榜”次席实至名归。


  1、作家


  单身原因:太宅



  据《2015年中国光棍调查报告》指出,随着电子时代来临,手机正取代书籍成为人们常用的休闲方式。


  “万般皆下品,惟有读书高”的时代一去不复返,已出版十多本书、发表近千万字文学作品的“光棍节”代言人表示:“当下单单靠写作能够保证自己和家庭生活质量的人少之又少,这个浮躁的社会喜欢阅读的年轻人已是越来越少。


  作家作为一个‘闭家锁’的职业,找不到伴侣再正常不过,就连郭敬明、蒋方舟、孔二狗、唐家三少等成名已久的作家都还是光棍,作家居中国10大光棍职业之首很正常。”




  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 尾页
  • 共5页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP