>网友热帖>中国10大悲催的光棍职业 男人看完泪奔了(2)

中国10大悲催的光棍职业 男人看完泪奔了(2)

2017-01-11 17:08  互联网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:10、空姐  单身原因:太不安全  在飞机上的日子比地面上多,今天不知道明天在哪里。旅行箱永远处在...

  8、新闻编辑、记者


  单身原因:社交面太多,工作时间较难稳定


  “好多次约好的饭局,不得已放了对方鸽子,如果不是同行,通常很难理解。”媒体人N小姐是4.8%媒体单身大军中的一员,今年5月和一名“优质剩男”看对了眼。可作息难定的工作,严重影响了交往,“有时约好吃饭,板凳还没坐热乎,突发就来了,刚开始一周见一面,后来改为半个月、一个月。”



  彻底导致“不见面”的罪魁,还是加班。“七夕节,他约我吃饭,还订了家我很喜欢的餐厅,我也猜到,肯定有啥特别寓意,他还说无论多晚都会等我。我加班加点还是拖到了晚上十点多,餐厅都打烊了,然后,就没有然后了。”


  7、律师


  单身原因:不浪漫,女律师让人畏惧


  “律师这一行业,尤其是女律师单身率相当高。”29岁的陈小姐向中新网生活频道介绍道,“单身的原因,我想除了和工作特性有关系外,就是人们普遍认为:律师太神秘感、太独立!



  女律师都好像女强人一样。其实女律师并没有那么神秘,择偶标准也很普通,只希望对方有上进心,身高、长相都好说。”从业近4年的律师徐先生,可谓是律师行业的黄金单身汉。为何一直单身,徐先生坦诚表示,2009年进入行业,开始法律知识学习、努力工作,并没有把心思放在找对象上。


  还有一个重要原因就是,律师工作对象主要是当事人,为了保持客观冷静的工作态度,我们严格遵守职业规范,是不和当事人发生工作以外的接触。



  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 下一页
  • 尾页
  • 共5页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP