>网友热帖>解放军七次出境作战:全世界都为之颤抖(5)

解放军七次出境作战:全世界都为之颤抖(5)

2017-01-11 15:50  环球视线  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:1950年1月,胡志明秘密访华,代表越共中央向中共中央提出援越抗法的请求。4月17日,中央军委下达指示,从二野、三野、四野各选一个师,包括师、团、营...


  援越抗美:第五次跨出国境


  援越抗美是中国人民解放军第五次跨出国境线作战,这次出国作战的特点是:只派高炮部队、工程部队、铁道兵部队、扫雷部队,没有与美军地面部队短兵相接;另一特点是:中、越、美三方对中国出兵都心照不宣。



  援越抗美


  援老抗美:第六次跨出国境


  中国人民解放军第六次出国是援老抗美。这次我军出国的任务主要是掩护中国工程兵部队帮助老挝筑路。1969年至1973年,中国人民解放军高炮部队在老挝孟赛、孟夸、孟本、孟洪等地区对入侵老挝的美军飞机进行的防空作战。


  为支援老挝人民抗美救国斗争,根据老挝人民党(1972年改称老挝人民革命党)和老挝王国政府的请求,中国人民解放军先后派出第705大队和第302、第303、第304支队等共2.1万人,担任援老筑路中的防空作战任务。



  越自卫还击作战


  中越之战:第七次跨出国境


  1979年2月17日,中国人民解放军跨过国境线,进行对越自卫还击作战。这次跨境作战中国政府的原则是:一是有限的;二是不长期化;三是不扩大。这次出国作战也是我军出国作战时间最短的一次。


  在7次出境作战后,人民解放军从1992年4月以来,又应联合国邀请,先后向柬埔寨、刚果(金)、利比里亚3次派出维和部队1568人,执行联合国赋予的维和任务,但没有参加与外军的作战。



  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 尾页
  • 共5页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP