>网友热帖>朝鲜女兵真实生活 洗澡只能在河边偷着干(3)

朝鲜女兵真实生活 洗澡只能在河边偷着干(3)

2017-01-11 14:07  热血网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:朝鲜是一个神秘的国度!这是人所共识,加之旅行社的渲染,让真实的朝鲜更显得陌生和遥远,甚至有些畏惧...

  朝鲜军人比较腼腆。朝鲜军人很多,包括在平壤还是开城,或是板门店等等,在被要求合影时,他们无不显得比较腼腆,但还是比较友善的。只可惜言语不通,妨碍了交流。


  朝鲜女交警比较害羞。平壤的女交警是一道风景线,也是我们都在极力“抓拍”的对象。

  朝鲜女交警


  但这些女交警似乎都很害羞的躲着镜头,偶尔抓到几张照片,也都是害羞的笑容暂露脸上。


  朝鲜“军人”有点多。无论是在新义州、开城,还是平壤,我们都会看到太多的“军人”。其实也许这是误会,在朝鲜国内,警察、民兵、预备役、保安等等都与军人的衣服比较接近,从远处一看自然就全是“军人”了,而真正的军人要看他们的领章上是否有军衔这些标识。

  朝鲜女兵


  朝鲜“先军政治”得民心。“先军政治”是朝鲜的国策,他们的百姓还是支持的。没有强大的军队,是不会有国家的安全保障的,更不会有朝鲜统一的可能的。


  他们对美帝国主义还是很有戒心的,在提到核武器和导弹时,他们也是很自豪的。尽管牺牲了民生利益,朝鲜的百姓还是支持的。


  朝鲜的照片还是带的出来的。旅行社告诉大家,出来时要检查全部的照片,不能带出来敏感的照片。这一点着实让太多人担心自己的杰作被删除。但看来 是多虑了,只要不被现场抓个现行,他们还是比较宽容的,睁一只眼闭一只眼是很多朝鲜人的做法。


  宣传朝鲜不一定就是宣传落后和封闭,还有很多的优点值得推崇 介绍,如朝鲜的山水画卷就很美。


  朝鲜人还是多才多艺的。能歌善舞,能书会画,是朝鲜人的特点之一,或许这是一个民族的特性。


  无论我们在少年宫,还是在“阿里郎”中,都能管窥其优秀的一面。其中一个小女孩亲自为我写了一幅“朝中友谊”,让我带回家中珍藏。


  朝鲜导游是“余则成”。一般而言,每个团都会配有两个导游,一个是“爱卿”,一个是“余则成”,这是他们自己说的,尽管他们不承认“潜伏”,但 开个玩笑也会让这种气氛活跃不少。


  “爱卿”嘴皮子很厉害,连“赶趟”的俗语都会说;“余则成”据说不会说中国话,但周华健的“朋友”却唱的很好!究竟如 何,还需要自辨!


  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 下一页
  • 尾页
  • 共10页