>中国军情>蔡英文再次丢人 示好"友邦"却被耍了一把(8)

蔡英文再次丢人 示好"友邦"却被耍了一把(8)

2017-01-11 10:52  鼎盛网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:奥尔特加行事作风一向难以捉摸,过去不但曾经放过马英九5次鸽子,也曾将原定不开放的会议让尼加拉瓜媒体现场直播。后来经过马英九的抗议,他终究只能低...

  对自己到底有几把刷子,台湾一些人心知肚明。据《联合报》4日报道,蔡英文曾表示,1月要“国防部”提出新的“军事战略”,台军退役中将李晧在脸谱上发文称,“国防部”和“国安会”似乎还在研究“一定要败”的结论,只是死的姿态有所差别而已。



  中美博弈,蔡英文只是炮灰


  4日,美国外交政策全国委员会发表一份报告,论及美中关系、美台关系、一中政策、东亚情势等。该智库于去年12月5日-17日分别赴台北、上海、北京、东京访问,成员包括美国前驻华大使芮效俭等人。台湾“中央社”称,他们在北京会见了国台办主任张志军,在台湾见了蔡英文等人,而他们此行发生在特朗普与蔡英文通电话之后,因此备受关注。



  还是要奉劝台湾当局一句,不要太天真


  外交政策全国委员会总结此行的报告由美国前国务院亚太副助卿埃文斯撰写,报道引述埃文斯的话称,对特朗普与蔡英文通电话,北京迄今相当克制,“但如果美新政府上台后改变现行对台及对中政策,从中国政府高层、党及军方传递的讯息显示,中国恐在对台关系、美国进口及军事行为等方面有所反制”。

  • 第一页
  • 上一页
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 尾页
  • 共8页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP