>中国军情>国民党一号人物换血:台湾局势恐会大变(2)

国民党一号人物换血:台湾局势恐会大变(2)

2017-01-11 10:21  复兴网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:但是最根本的问题就是我们都知道,其实国民党内部的派系太过的复杂,洪秀柱她本人是很有抱负,从政30多年国民党的资历,党员这个资历已经有50年,而且...


  解说:国民党主席选举距今还有4个多月,不过现任主席洪秀柱,副主席郝龙斌,以及马英九前副手吴敦义一一表态参选,让选战提前开打。


  但国民党立法院党团却又抛出不同想法,认为国民党内应有新的论述甩开旧理念,并和年轻族群接轨,因此举荐中生代立委江启臣竞逐党主席。


  廖国栋(国民党立法院党团总召):国民党的整个未来的发展,必须要朝年轻化才能够扩张它的视野跟地盘。这个当时我们会提,希望会由中生代来去承接这个重任。


  曾铭宗(国民党立委):当他能够赢得大多数的党员的支持的话,尤其是年轻党员的支持的话,我们都支持。



  几次选举国民党都是兵败如山倒


  解说:外界原本预期,被视为所谓反洪派的吴敦义和郝龙斌会联手共同击退洪秀柱,不过随着郝、吴陆续表态参选后,选战更扑朔迷离,分析指出,郝、吴各自参选分化反洪派票源,洪秀柱背后又有黄复兴党部,拥有大批党员支持赢面大增。


  廖国栋:如果大家觉得郝跟吴之间必须要进行某种的磨合,我想是一个时机,那么在这一个时候,我个人,从我个人的立场我都乐见有更多的人参与这个选举。



  郝、吴陆续表态参选后,选战更扑朔迷离


  曾铭宗:因为有候选人他要竞选,透过机制选出来,我觉得大家都会支持。


  解说:对于三强鼎力局面,党内人士普遍乐观看待,认为是良性竞争,舆论指出郝龙斌拥有军系背景,不见得会被黄复兴党部抛弃,而吴敦义在担任马英九副手期间,在地方也拥有众多支持者,三分天下谁赢谁输,不到最后难见真章。


  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 下一页
  • 尾页
  • 共5页