>中国军情>辽宁舰编队越台湾海峡 台军精锐倾巢出动(2)

辽宁舰编队越台湾海峡 台军精锐倾巢出动(2)

2017-01-11 09:42  新浪军事  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:辽宁舰及护航舰艇10日晚间由台湾海峡北上,航路维持在“中线”以西,预计11日清晨前驶离海峡,继续向北返回母港...

  其中澎湖马公的台海军146舰队派出“成功”级护卫舰,在“海峡中线”以东位置全程“伴随”解放军舰队北上;空中的P-3C巡逻机、IDF与F-16战斗机都已紧急起飞,并出动E-2C预警机保持监控海峡内舰机的动态。



   台军各监侦系统通过“迅安”数据链,将辽宁舰的动向向台北“衡山指挥所”现场直播,“国防部长”冯世宽也进入指挥所坐镇。



  联合新闻网回顾称,2013年11月辽宁舰通过台湾海峡南下,加入南海舰队进行冬季训练,同年12月31日北返,2014年1月1日向北通过台湾海峡。两次航线均维持在“海峡中线”以西,也未在海峡水域进行战术课目操演。

  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 尾页
  • 共2页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP