>国际军情>奥巴马川普互撕升级 美国驻外大使全下岗(7)

奥巴马川普互撕升级 美国驻外大使全下岗(7)

2017-01-11 09:22  鼎盛网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:说白了就是花钱买官,而且是合法的。所谓政治任命,也就是这个意思...

  四、俄罗斯对美国大选的干涉刺痛了美国精英。


  在俄罗斯大选时,美国通过NGO没少干扰俄罗斯大选。只是,由于1991年苏联解体后俄罗斯人被西方忽悠得太狠、代价太大,整个俄罗斯人都知道西方对俄罗斯是没安好心,普京则又是力挽狂澜帮助俄罗斯走出困境的“救世主”,所以美国的干扰最终没有起到作用。这一次,普京大概率是如法炮制,还施彼身了。


  以俄罗斯的力量,本来对美国大选干扰力是很小的,但由于这次美国民主共和两党支持率差别太小,又有一个半路杀出的程咬金特朗普,这给了俄罗斯可趁之机。事实上,哪怕俄罗斯不做任何所谓的干涉,特朗普当选的可能性依然很高。


  事实上,俄罗斯干涉美国大选,更多的是美国民主党精英一方面借此推卸责任,另一方面则是想给特朗普挖个大坑,为未来实现翻盘做准备。


  俄罗斯对大选的干扰刺痛了美国政治精英的小心脏,于是他们不但将责任归于俄罗斯的干扰,并且还准备将此作为政治反击的重要手段。



  美国新老总统互撕,美国内部两党互斗


  上述四点,决定了奥巴马和特朗普的互撕不是什么给中国唱双簧,特朗普的对华政策已经逐渐清晰,就是要和中国“翻脸”,走对华强硬路线。当然,无论美国谁当选总统,对华都会越来越强硬,只是强硬的方式不同,中国应对的方式也不同而已。


  不过,有一点大家还是需要明白,虽然奥巴马和特朗普的对华路线不同,希拉里和特朗普当选对待中国的方式也一定会大相径庭,但有一点是可以肯定的,无论谁上台,他们都不会对华友好,都会落实遏制中国的路线,这一点不管换谁都一样,不同的只是采取的手段不同而已。



  对中国来说,能修正对方对华方式的只能靠中国自己


  对中国来说,能修正对方对华方式的只能靠中国自己,中国只有通过强力反击让美国政府明白,与中国为敌、与中国较量没有好果子吃,是一笔不划算的买卖,那么经过一定的时间,美国政府才会重新回到中美国关系的正确轨道上来。


  当然,对中国来说,美国新老总统互撕,美国内部两党互斗,对中国来说终归不是坏事。作为吃瓜群众,对此很喜闻乐见!

  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 尾页
  • 共7页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP