>国际军情>奥巴马川普互撕升级 美国驻外大使全下岗(6)

奥巴马川普互撕升级 美国驻外大使全下岗(6)

2017-01-11 09:22  鼎盛网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:说白了就是花钱买官,而且是合法的。所谓政治任命,也就是这个意思...

  二、国家精英的利益取向不同、路线不同必然带来互撕。


  除了利益集团的利益取向不同之外,美国的政治精英在国家路线上也产生了阶段分歧。过去很长时间美国的政坛主要还是职业政客在前台表演,商人、资本主要是躲在游戏背后当导演、编剧。


  现在,代表着商人利益集团的特朗普不想站在后台做编剧或导演了,要跳到前台和职业政客抢饭碗了,两者当然会水火不容。


  商人之所以跳到前面要抢职业政客的饭碗,主要还是他们对职业政客表现很不满,干脆就自己来了。这一点,我们可以从特朗普选的重要幕僚看出来,商人、退休军人等原来处于政治边缘的人一下子就跳到了舞台中央。


  这种突然的变化,那些传统的职业政客怎么能爽快?他们必然反扑。正是在这种背景下,才会有奥巴马在离任前的那些看似“荒诞”的挖坑措施。看一下两位总统在对待俄罗斯和普京的态度上,你完全无法相信这竟然是一国的现任总统和当选总统的态度。


  三、奥巴马8年任期不见成效,给美国社会和政治带来的阴影。



  在舞台上的执政者和幕后、舞台下的人观感显然是差异巨大


  如果说奥巴马这8年干得不努力也的确冤枉了奥巴马,相比小布什奥巴马其实还是挺努力的。但是,由于小布什给这位黑人总统挖得坑太大、太深,奥巴马根本无法解除问题。体现在奥巴马的政绩上,就是乏善可陈。


  8年任期没有让人看到解决问题的希望,这给美国社会和政治都带来了很大的负面阴影。在这种背景下,在舞台上的执政者和幕后、舞台下的人观感显然是差异巨大。这种思想认识上的巨大差异,会让不同路线的势力展开强力的较量。



  特朗普的对华政策已经逐渐清晰,就是要和中国“翻脸”

  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 下一页
  • 尾页
  • 共7页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP