>国际军情>奥巴马川普互撕升级 美国驻外大使全下岗(5)

奥巴马川普互撕升级 美国驻外大使全下岗(5)

2017-01-11 09:22  鼎盛网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:说白了就是花钱买官,而且是合法的。所谓政治任命,也就是这个意思...

  那么,我们不禁要问,为何这一次美国新老总统之间爆发如此激烈的较量?这背后深层次的原因是什么呢?在占豪看来,美国新老总统都使出“洪荒之力”进行互撕,根本原因有四:


  一、内部问题无法外部解决,必然带来内部政治的互撕。


  任何一个国家,一定都有各种矛盾,这些矛盾解决得好就发展,解决不好就会出现各种各样的问题,极端情况下会带来政权的颠覆和社会的混乱。相比小国,大国因为实力强,在解决各种矛盾时可选余地很大。



  大国、强国的内部矛盾往往采取外部解决的方式


  一般情况下,大国、强国的内部矛盾往往采取外部解决的方式,故一般内部政治矛盾很难扩大化。试想,当内部各方势力可以合伙把彼此的矛盾转嫁给第三方时,谁愿意彼此互撕?所以,当内部矛盾可以外部解决时,内部的各派势力一定能达成共识,把内部问题拿到外部解决。


  然而,问题在于,美国这一次的经济问题、社会问题已经不太可能内部解决,外部解决在过去奥巴马任期的8年内虽然取得一定成效却并未根本解决。在这种情况下,美国内部的利益很难调和。



  美国的政治上就是两派的互撕力度增强


  内部利益矛盾不能调和,又无法顺利转嫁于外,体现在美国的政治上就是两派的互撕力度增强。这一切,争的都是现实的利益。这种背景下,作为不同利益集团最高代言人的奥巴马特朗普,当然撕得会很激烈。

  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 下一页
  • 尾页
  • 共7页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP