>国际军情>奥巴马川普互撕升级 美国驻外大使全下岗(4)

奥巴马川普互撕升级 美国驻外大使全下岗(4)

2017-01-11 09:22  鼎盛网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:说白了就是花钱买官,而且是合法的。所谓政治任命,也就是这个意思...

  这一切,实际上就已经预示着这两位新老总统的关系不会和谐。但更为重要的是,两人所代表的利益集团是不一致的,想带领国家走的路线也是不一致的,这种不一致使得两人的个人恩怨在国家层面扩大了。


  换句话说,如果没有国家的路线之争、集团的利益之争,二人顶多逞一时口舌之快,但现在情况则完全不同了,奥巴马和特朗普的较量是真刀真枪的真干而非假打。



  奥巴马的目标是要阻止特朗普上台


  其实,类似的政治斗争全世界哪个国家没有?只是体现形式不同而已。在美国,两党的政治斗争一直存在,只是过去一直在某个比较平衡的规则中进行,没有溢出在外而已。


  这场真刀真枪的真打,不仅仅体现在特朗普坚决废掉奥巴马一直推动的 TPP ,以及准备废掉伊核协议,还体现在特朗普要废掉奥巴马70%的政策,更体现在以色列在巴勒斯坦被占领土上的定居点活动“违反国际法”的安理会决议奥巴马政府联合国代表投了弃权票。



  当内部矛盾可以外部解决时,内部的各派势力一定能达成共识


  也正是因此,以色列总理内塔尼亚胡遭到刑事调查,未来若不能消除影响这位强势的犹太人总理完全可能坐牢。另外,奥巴马已经如占豪之前分析的那样,开始通过联邦调查局公布普京下令干涉美国大选的证据。


  这么激烈且刺刀见红的较量,怎么可能是什么双簧,那是妥妥的“生死较量”,奥巴马的目标是要阻止特朗普上台。虽然他也知道不能阻止总统交接,那么这事件也将成为奥巴马下台后民主党在国会展开对特朗普政府攻击的重要武器。想想当年克林顿因为拉链门被弹劾,特朗普未来会遭受什么样的境遇也不好说。

  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 下一页
  • 尾页
  • 共7页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP