>海外视角>磨刀霍霍!2017中国第一场硬仗就要打响了(6)

磨刀霍霍!2017中国第一场硬仗就要打响了(6)

2017-01-11 09:10  鼎盛网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:1月20日,特朗普将宣誓就任美国总统。2017年,中国的外交第一战,枪炮已上膛,就要打响了。...

  3、在竞选中,特朗普的一大竞选口号,就是中国抢走了美国人的就业机会,他一上台,就把中国定为汇率操纵国,要对中国商品征收45%的惩罚性关税。


  4、在正式就职前多条攻击中国推特中,他提到了地缘政治,但更多在贸易上攻发动击。比如,在台湾问题上,他公开说:我完全了解“一个中国”政策,但除非我们在贸易等其他事务上与中国达成交易,否则我们为什么受制于‘一个中国’政策?”



  5、即使在朝鲜问题上,特朗普还在对华贸易商打转,他是这样说的,“中国通过完全一边倒的贸易从美国赚取大量资金和财富,却在朝鲜问题上不帮忙,真好!”


  6、在特朗普的压力下,福特汽车取消了斥资16亿美元在墨西哥建厂的计划,并许诺要在密歇根州制造电动车和自动驾驶汽车。此前,特朗普尖锐攻击福特的计划,威胁要要征收“大笔的边境税”。


  舆论上做好铺垫,人事上做好准备,特朗普将对中国制造下手了。



  (二)


  为什么要对中国下手?


  很显然,中国是美国最大的对手,也是唯一可能撼动美国的挑战者。


  在台湾、南海等问题上下手,将冒着与中国全面摊牌,乃至发生战争的可能。美国人即使能赢,但也必然付出惨重的代价。


  别忘了,美国输得最惨的战场,都是在亚洲地区。


  但发动贸易战,至少在特朗普看来,美国稳操胜券:

  • 第一页
  • 上一页
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 下一页
  • 尾页
  • 共10页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP