>海外视角>磨刀霍霍!2017中国第一场硬仗就要打响了(4)

磨刀霍霍!2017中国第一场硬仗就要打响了(4)

2017-01-11 09:10  鼎盛网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:1月20日,特朗普将宣誓就任美国总统。2017年,中国的外交第一战,枪炮已上膛,就要打响了。...

  第一,拿波音公司开刀。去年,波音光卖到中国的飞机生意,就达到了110亿美元。如果美国步步紧逼,那对不起,波音,你就要挨板子了。凭什么中国非得买波音,生意可以多给空客嘛。中国已经放出了风声。


  第二、找垄断美企下手。去年,美国芯片巨头高通,被发改委罚款人民币60.88亿元,这也是中国反垄断第一案。年底,发改委又给美国医疗巨头美敦力开出了1亿多元的反垄断罚单。通用汽车也面临巨额垄断罚款。这样的美国企业,一抓一大把。


  第三,人民币贬值。川普最恨的是人民币贬值,但其实如果不是中国央行硬撑着,人民币贬得会更厉害。既然中国这么卖力,川普还很不领情,那索性人民币马上大幅贬值,看你美国怎么办?


  当然,贬值是大趋势,但也得讲规矩,所以央行也会果断出击,对空头予以打击,也意在堵住特朗普的大嘴:我们还是努力阻止人民币贬值的。


  斗争不是任性,不是为了斗争而斗争,斗争必须掌握好火候和节奏。尤其对特朗普这样一点就着的人,可以撩拨撩拨,但更要斗智斗勇。



  美国经济自身难保,还要和中国打贸易战


  作为一个微妙的信号,在不久前政治局民主生活会上,最高领导人谈了民主生活、严肃纪律等,还有略显突兀的这么一段话:


  面对新形势新挑战,要发扬斗争精神,既要敢于斗争,又要善于斗争,在事关中国特色社会主义前途命运的大是大非问题上坚定不移,在改革发展稳定工作中敢于碰硬,在全面从严治党上敢于动硬,在维护国家核心利益上敢于针锋相对,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,不拿原则做交易,不在任何压力下吞下损害中华民族根本利益的苦果。



  美国经济自身难保,还要和中国打贸易战


  第一、要发扬斗争精神,要敢于斗争,要善于斗争。第二、在维护国家核心利益上敢于针锋相对。第三、不在任何压力下吞下损害中华民族根本利益的苦果。


  这其实是给特朗普的一个信号。既然贸易战已经无可避免,我们也已经做好了准备,我们奉陪到底。


  1月20日,特朗普将宣誓就任美国总统。2017年,中国的外交第一战,枪炮已上膛,就要打响了。

  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 下一页
  • 尾页
  • 共10页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP