>网友热帖>台湾为何至今也不敢宣布独立?内幕太惊人(7)

台湾为何至今也不敢宣布独立?内幕太惊人(7)

2017-01-10 15:08  热血网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:从地缘角度上看,位于西太平洋的阿留申、千叶、日本、琉球、台湾、菲律宾以及印度尼西亚等群岛,共同构成一条相对完整的带状岛链,对东亚大陆形成海上...


  只不过,基于台湾在第一岛链上的重要地位,美国必须发起对中国的封锁,而中国也只能强势应对。对峙局面一旦形成,对中美两国都是巨大的国力消耗。


  由于国力和国际影响力方面均处弱势,中国无疑是更吃亏的一方。而这也会加重中国的怒火。



  汉光演习


  完全可以想象,在中国现代化进程被生生打断后,台湾将面对大陆何等样的报复:


  首先,政治清洗不可避免。对峙局面形成后,大陆已经无需顾忌国际压力。无论是出于报复,还是彻底铲除台独的祸根,大陆必将毫不留情的开动专政机器,台独分子的下场可想而知。


  其次,台湾人的全部财富积累将会一扫而空。作为打断中国崛起的罪魁祸首,台湾人必须为自己的选择付出代价;同时,严重失血的大陆,也必须找到血源补充自身。


  而国际形势的变化,也迫使大陆必须对台湾下狠手。


  在被全面封锁后,中国国力将严重受损。在这种情况下,至少在相当长一段时间内,中国无法像过去那样,借助经济这种和平手段拓展地缘影响力。周边局势有可能急剧恶化。



  既然利诱已不可行,中国若想稳定周边局势,那剩下的方法,就只能是威逼了。


  毁灭台湾,通过这种残酷的手法,使周边小国感受到强烈的威慑。如果他们不想落得台湾这般下场,那至少就不敢跟美国跟的太紧,进而有可能成像当年冷战时的奥地利一样保持中立,最不济也能像西德那样有所保留。中国的周边局势也不至于败坏到不可收拾——而这一切,都将由台湾人买单。

  • 第一页
  • 上一页
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 下一页
  • 尾页
  • 共8页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP