>网友热帖>台湾为何至今也不敢宣布独立?内幕太惊人(2)

台湾为何至今也不敢宣布独立?内幕太惊人(2)

2017-01-10 15:08  热血网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:从地缘角度上看,位于西太平洋的阿留申、千叶、日本、琉球、台湾、菲律宾以及印度尼西亚等群岛,共同构成一条相对完整的带状岛链,对东亚大陆形成海上...


  正因为台湾具有如此重要的战略地位,所以任何一个东亚大陆的拥有者,都必须将台湾收入囊中。


  复台的技术性可能。


  得益于中国政府几十年如一的强势立场,现在世界上几乎所有国家都已承认台湾为中国的组成部分。这种国际承认,使中国收复台湾在法理上不存在任何障碍。



  而随着中国军力的增长,收复台湾也不存在任何技术性难题。形势发展至今,两岸之间的军力对比已经悬殊到了不值得再多费口舌的地步。最简单的一个例子是:即便是最基本的远程武器——火箭炮,大陆的卫士2D远程火箭炮,有效射程都已高达400余公里,完全可以覆盖台湾全岛。这意味着,一旦两岸开战,台湾作为一个孤岛,将被大陆彻底封锁。台湾莫说反抗,甚至连上层人士想乘飞机逃亡都不可能,只能沦为瓮中之鳖,坐等被俘。


  当然,即便是最狂热的台独分子,也不会真傻到相信仅凭一己之力,就可以顶住大陆的军事进攻。他们唯一的寄望,无非是美系势力的援救而已。


  当然,在可以预见的将来,即便中国国力继续增长,也不大可能全面超过美国,更不用说再加上日、澳、加等其他潜在“盟友”。所以,至少从理论上来说,台湾的“底气”还是有一定依据的。



  汉光演习


  只不过,一旦大陆决定武装攻台,这些所谓的台湾盟友是否真会挺身相助?他们又会为台湾的独立拿出多少家底?这或许是决定这场海峡战争结果的最大变数。


  就中国而言 ,台海战争一旦打响,对国家、以及政权意味着什么,恐怕所有人心里都一清二楚。这就决定了,一旦战争打响,大陆会不惜一切代价,确保取得军事上的胜利。换句话说,由于此战直接决定国运兴衰和政权续亡,所以中国政府的投入是没有上限的。即便战事受阻,中国政府也不可能拱手认输,而只会不断加码,直到押上中国的全部身家。

  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 下一页
  • 尾页
  • 共8页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP