>网友热帖>邓小平警告后世:这十条中国万万不能废除(7)

邓小平警告后世:这十条中国万万不能废除(7)

2016-10-04 10:03  互联网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:“毛泽东思想这个旗帜丢不得”。1980年6月27日,邓小平看了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》第一稿后说...


   正是这些权力交接很可能给中国带来更加紧张的外部环境,以致让美国的杂志研判出2016年或将成为中国的“噩梦”。


美国杂志对中国的唱衰及其对中国战略机遇期的担忧,又有多少可信性呢?


德国柏林中国经济问题专家夫罗里扬对记者说,中国正在经历两道门槛的考验:2015年的经济转型和2016年的地缘政治风险。表面上看起来,这有可能成为中国的一个噩梦。


但事实是,中国早已今非昔比,中国是一个创造机遇的国家,中国的朋友圈不是在变小,而是在变大。它已有足够的自信和办法应对这些挑战。


实际上,中国的战略机遇期正因为以下几个重大国际事件的接连发生而被延长。一是“9·11”恐怖袭击、二是2008年金融危机、三是美俄紧张对峙恶斗的乌克兰危机。

乌克兰事件


前两个事件让中国逐渐变得更加自信起来,从原先对美国盲目崇拜的迷雾中走出来,开始走自己的路。


乌克兰事件发生后,在一定程度上牵制了美国的很多力量,让它无法再全力以赴对付中国。

希拉里


而且,美俄双方在乌克兰事件上又都需要中国的帮助,因此即使希拉里当选,也还是不敢轻易拔中国的虎须,以致遭受中俄两国鱼死网破式的夹击。


再者,习近平通过强力推动“一带一路”计划,不断开拓中国发展战略空间,主动营造新丝路地带国家和平发展、合作共赢的环境,也在延续着中国的战略机遇期。


如此看来,西方媒体指望希拉里上台强硬对华,以唱衰中国、动摇中国,又可能是一个纸糊的美丽谎言。


  • 第一页
  • 上一页
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 下一页
  • 尾页
  • 共15页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP