>网友热帖>邓小平警告后世:这十条中国万万不能废除(6)

邓小平警告后世:这十条中国万万不能废除(6)

2016-10-04 10:03  互联网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:“毛泽东思想这个旗帜丢不得”。1980年6月27日,邓小平看了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》第一稿后说...


  1月27日,美国时事杂志发表一篇“2016缘何将成中国噩梦”(以下简称中国噩梦)的文章,似乎又在黔驴技穷地继续上演着唱衰中国的老把戏。


该文称,在最近的几年中,中国抓住机遇力推“新丝绸之路经济带”战略,在全球舞台上有效地提升了自身的影响力。


但是有充足的理由相信,一年之后,中国将不再拥有像最近几年一样良好的全球发展环境,对于中国而言,当前的机遇期转瞬即逝,不再充分利用起来就没有这样的机会了。


中国和平崛起的战略机遇期又怎会突然短命起来了呢?

希拉里对华要比奥巴马强势得多了


《中国噩梦》一文断言道,2016年举行的美国总统大选将成为对中国的最大考验。该文的逻辑是中国的战略机遇期命系于奥巴马的对华友好与软弱。


他们认为,提出了“重返亚洲”和亚太再平衡战略的奥巴马对于中美关系一直抱着相对友好的态度。在奥巴马的总统任期中,人们见证了一个“强势独断的、极度自信的、试图对邻国发号施令的”中国的崛起。奥巴马的对华弱势成就了中国的强势崛起及其在周边领土争端上的影响力。

希拉里对华是好事还是坏事?


2016年的美国大选,很有可能入主白宫的希拉里的似乎又给那些对华遏制派增添了一些新的念想。他们从中国媒体的担忧发现,希拉里对华要比奥巴马强势得多了。


从希拉里1995年在联合国第四届妇女大会上发表演讲到她担任美国国务卿的一段时期,中国媒体对于她的报道一直带有一半赞许一半忧虑的色彩。随着大选临近,希拉里强硬而野心勃勃的个性已昭然若揭。


2016也是台湾的大选年。“九合一”选举后,胜利离民进党似乎越来越近。蔡英文的民进党上台以后,在两岸关系的和平发展上也将给中国大陆带来很大压力。


  • 第一页
  • 上一页
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 下一页
  • 尾页
  • 共15页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP