>网友热帖>邓小平警告后世:这十条中国万万不能废除(5)

邓小平警告后世:这十条中国万万不能废除(5)

2016-10-04 10:03  互联网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:“毛泽东思想这个旗帜丢不得”。1980年6月27日,邓小平看了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》第一稿后说...


   邓小平的这句话很可能是镜鉴于苏共的出事。苏共的亡党根子在自己内部,如果苏共自己不出事,苏联是不会解体的。


戈尔巴乔夫的公开性政策在苏共意识形态上所制造的思想混乱、信仰迷失,是一个极其致命的诱因,是西方对苏联冷战的一个关键性的节点和胜负手。


这一点,对西方和平演变中国同样有借鉴意义,即通过意识形态、政治宣传、负面舆论的渗透、抹黑、洗脑,制造中国内部的思想混乱、信仰迷失与自乱阵脚。

尼克松


意识形态领域的思想斗争虽然看不见硝烟,看不见血腥,但却是最致命的一个主战场。


一个人、一个民族、一个党,一旦垮塌了自己的思想信仰,离自己的败亡也就不远了。尼克松的《不战而胜》讲述了的就是西方通过意识形态领域的思想战争,而不战屈人之兵地解体红色苏联的故事。

希拉里将入主白宫


在戈尔巴乔夫的公开性时期,苏共放松了自己的意识形态警惕性,听任了一些亲西方的媒体肆意美化西方制度,肆意丑化苏共历史,结果招致社会上的思想混乱与信仰迷失,并通过意识形态上的洗脑而更多沦为西方制度的膜拜者以及思想信仰的俘虏。思想信仰崩溃了,社会制度、经济基础的被演变,也就成了必然的宿命了。


而如今,西方对中国的和平演变又想重演自己解体苏联的故事,即通过唱衰中国、歪曲历史、丑化中共、混乱思想、动摇信仰等一整套意识形态上的战争手段,动摇、瓦解人们对中国崛起、中国复兴、中国强大的理论自信、制度自信、道路自信。


其中,被其炮制出来的一个最新的政治谣言就是希拉里入主白宫,将使2016年成为中国的噩梦,与其相伴生出来的一个逻辑性依据就是中国战略机遇期的为日不多或很快丧失。


  • 第一页
  • 上一页
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 下一页
  • 尾页
  • 共15页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP