>网友热帖>藏南惊现百万解放军:印度即刻向北京妥协(7)

藏南惊现百万解放军:印度即刻向北京妥协(7)

2015-01-23 09:13  互联网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:   上周,隶属于印度空军的米-26型直升机在凯达尔纳特镇(Kedarnath)北部的高海拔山地顺利着陆...


  那么多部队长期呆在高原,和平时期后勤保障费用惊人,战时就能发挥作用了吗?我看未必!兵多对后勤的压力就大,一旦后勤道路被截断将不战自乱。像青藏那种高原地区,许多地方都是无人区,无城池可攻取,无物资可抢掠,一旦离开军事基地主动进攻,绵绵千里都是无人区,大雪一来,士兵将悉数冻死。



  在青藏高原,中国还真不害怕印度人的大规模进攻,这是因为,印军每前进1公里,其后勤线就加长了1公里,这可是在海拔3500米以上的高原,印军所有的后勤保障都要翻越喜马拉雅山脉。印军真的打到了拉萨,那才是上天赠给我们打大规模歼灭战的机会,本世纪最大规模的屠杀可能就此发生。而今的印度在中印边境完全是一幅进攻的姿态,不知他们的领导人是怎么想的,真的要与中国开战吗?



  1962年中印之战,印度其实是实际的利益所得者,印度虽然军事上失败了,由于中国和主动后撤,但却实际控制着中国的藏南地区,他们还想干什么?


  资料图:中印边境对峙



  印度人不足为患,这是因为他们的军事工业是无法支撑长期的大国战争的,和平时期,印度人的思维很奇怪,宁愿花钱去高原驻军,而不知发展自己的军工企业,这样的军队是没有前途可言的。



  印度国内军工能力之落后,远超你的想像,目前印度连步兵武器都不能实现国产化,其陆军装备的进口步枪有好几种,其子弹有7.7毫米、北约7.62毫米、俄制7.62毫米和5.56毫米等多种标准,多数也要靠外购保障。几年前印军同巴基斯坦在克什米尔冰川发生规模不大的冲突,便需紧急向西方购买炮弹,一个军事强国连子弹都要买,这样的强国不足为惧。


  • 第一页
  • 上一页
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 下一页
  • 尾页
  • 共14页