>网友热帖>藏南惊现百万解放军:印度即刻向北京妥协(5)

藏南惊现百万解放军:印度即刻向北京妥协(5)

2015-01-23 09:13  互联网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:   上周,隶属于印度空军的米-26型直升机在凯达尔纳特镇(Kedarnath)北部的高海拔山地顺利着陆...

印度为何非得要和中国一战呢?


在很多问题上,中印之间还是存在着不可调和的矛盾的,除了上述的藏南问题,还有联合国改革,印度入常,谁主导南亚次大陆,印巴对峙,谁会成为亚洲最大的国家的矛盾等。


其中别的原因,或许不会促成战争,但是这些原因累加起来之后,就形成了愤怒的累加效果。从而致使印度觉得,在所有的问题上,中国都在与其进行着暗暗的角力。所以打败中国,不但可以顺利的解决上述问题,而且可能会将中国的联合国位置让给印度,并且最大的,也最诱人的是,一旦印度赢得了赢得了对中国的战争,那么印度可以一雪前耻!


再加上,藏南地区已经迎来了最为关键的一个节点,那就是50年的转折点!联合国规定,只要超过50年没有争议的领土,就会自动的划归实际开发的国家。问题,在联合国对什么是争议的问题上,存在不同的解释,是国家提出抗议吗?亦或者是发生战争?

所以,中国要想再拖五十年,就只有在藏南发动一场战争,胜也好,败也好,至少证明了该地区是存在争议的!


总之,中国的军队到底还能战否?这不仅是中国自己想知道的,更是包括西方在内的所有和中国有争议的国家都想知道的答案!所以,面对如此大的压力,中国和印度,都将不得不开始面临摊牌的结果!


至于谁胜谁负,或许重要,或许也不重要!如果中国连印度都拿不下的话,那么面对日本,面对美国就更没有可能了!所以后果是严重的!


所以摆在中国面前的只有一条道路,没有任何的选择!


  • 第一页
  • 上一页
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 下一页
  • 尾页
  • 共14页