>网友热帖>讲述中国士兵被印军惹恼之后的惊人举动(3)

讲述中国士兵被印军惹恼之后的惊人举动(3)

2014-04-25 13:45  互联网  火炮军事  字体大小:[ 中 ]

【导读】:  首先声明,绝对真实,前天和一个领导的司机见面,他是06年参军在新疆喀什当边防军08年回来的,和他聊了...


中印军工对比 两国差距巨大


  美国媒体称,印度的武器进口量高于其他任何国家。过去10年间,该国武器进口量增加了一倍多。


  美国战略之页网站4月12日报道分析,上述现象的出现有几个原因,就人力资源而言,印度军队是世界五大军队之一(军队规模约100万)。该国军队因此需要大量装备。


  报道称,1991年冷战结束前,印度经济在很大程度上受政府管控,该国当时没有发展具备生产现代化武器装备能力的企业,因此很多技术含量较高的武器(如装甲车、战机、战舰、火炮和导弹等)都靠进口。


  俄罗斯出价最合适,甚至还允许印度在本国完成很多武器(如米格-21战机和坦克)的组装工作。这为印度省下一些资金。印度还由此得以自称,那些武器为“印度制造”。实际上,那些武器只是在印度国内完成组装,因为大多数零部件印度都生产不出来,只能从俄罗斯进口。


12.jpg

资料图:印度光辉战机


  据报道,20世纪90年代,印度开始意识到须对该国经济进行一些根本性改革。该国于是推行了很多改革措施。


  中国早于印度10年推行改革,中国经济此后一直发展迅猛,这给印度留下了深刻印象。


  为经济松绑后,印度突然出现了很多研发制造现代化技术的企业。而军事技术在20世纪80年代取得长足进展,当时俄罗斯已远远落后了。


  报道说,由于中国经济的迅猛发展,中国军队不仅资金大增,还获得了大量新式武器。实力增强的中国对印度重提过去的领土要求。


  报道还说,购买俄罗斯武器已并非足够好了,因为印度从俄罗斯购买的武器装备并不比中国人自己生产或从俄罗斯购买的武器好很多。印度于是开始考虑从西方购买武器,并加倍努力发展本国的武器制造能力。


  • 第一页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 下一页
  • 尾页
  • 共9页

二维码扫描 关注火炮微信

二维码扫描 扫码下载APP